лицедейство

лицедейство
После шумных балов, венценосных приёмов
Когда стихнут интриги Страны закулис...
Когда сменится смех гомерический 
в стоны...
Когда нету в сценарии больше страниц...

Снятый грим 
и 
отброшены маски...
а парчовый костюм 
мятым 
пал в нафталин...
а в народе сейчас
сочиняются Сказки...
про Слова, принесённые им
из глубоких пучин...

Как ни странно, но Жизнь
нам диктует Законы...
По которым приходится жить...
Что бы Правду сказать, то
Корону...
с колокольчиком...
нужно носить...

А иначе...
Затопчат, побьют камнепадом...
На костёр...иль  в дурашку...
За то, что Ты прав...

А потом...в одиночестве...
будут рюмашкой...
заливать свою Совесть...
Духом упав...

Вот поэтому Завтра -
Мне снова на сцену.
В ожиданьи Ветров Перемен...
И игре своей 
знаю я цену...
Словом буду я рушить
Царство гиен...