Прикоснуться к истокам

Прикоснуться к истокам
Я просто стараюсь быть честным
с Богом, с другими, с собой.
И в этом свете нелестном 
навряд ли возникнет святой.
В богоспасаемом мире 
всем вспомнить что есть и забыть.
Меж жерновов "благих" интересов
так трудно песчинкою быть.
Традиции, долг и великие цели
пренебрегают процентом потерь.
Пусть ломится кто-то в закрытые двери,
зияют врата для толпы - только верь.
Политика лжет - руку моет рука,
хоть в визора теле все скачут врагами.
Мы делаем вид что согласны - пока
не давят на пальцы твои сапогами.
Святош толкований баюкает хор,
им вторит кровавый "джихад" лжепророков.
Идем вдоль стены, где-то щелкнет затвор,
а я лишь хотел прикоснуться к истокам.