Осенняя сказка

Осенняя сказка
В шерстяной палантин небо утром одето,
Заслонило осеннюю сказку от света.
Серо-дымчатый воздух окутал деревья,
Дорогие на ветках блестят ожерелья.
 
Это капли дождя зацепились за листья,
И висят, словно бусы-хрустальные кисти.
Гобелены цветные развесила осень,
Канделябры зажечь в залах сказочных просит:
 
-Выйди, солнечный луч, освети замок сонный,
Разбуди музыкантов, танцоров придворных!
Пусть играет оркестр- вальсы, польки, кадрили...
Карнавальные платья повсюду пестрили.
 
Бал пора начинать, для торжеств всё готово.
Осень в пышном наряде красуется снова,
Восседая на троне, в диадеме из листьев.
Бусы ярко горят- ягод спелые кисти.