ТРЕВОЖИНКА

Тревожится сердце,
 
Что завтра рассвет не увижу,
 
Что вдруг не услышу,
 
Как дождь барабанит по крыше,
 
Что в поле не выйду,
 
Где ждут васильки и ромашки…
 
 
Тревожится сердце,
 
Горбатясь под ношею тяжкой.
 
Но зряшно
 
Сегодняшний день
 
Я ищу во вчерашнем.
 
 
Мне хочется верить
 
И думать,
 
Что я в этом мире не лишний,
 
Что встречу рассвет
 
И дождя лепетанье услышу,
 
Что в поле пойду,
 
Где цветут васильки и ромашки,
 
Как близкий, домашний,
 
В восторге мальчишьем…
 
 
Тревожится сердце?
 
И славненько!
 
Так и запишем.