За строчкой...

За строчкой...
За строчкой мысли побегут,
А, может, и наоборот
Перо бумагу поцелует
И вот он, - слов водоворот

Меня волнует и пленяет
Начала сладостный момент
Он всё вокруг меня меняет
И здесь меня давно уж нет

Я там, - где вечно правит Муза
Пегас не скачет, а летит
Стихи и радость и обуза,
Но кто писать их запретит

Поэты с ними шли на плаху
Их не один боялся царь
И на груди рванув рубаху
Крича стихи шли "на фонарь"

А сколько нежных слов пропето
Где ноты, дружно со стихом
Способны лишь одним куплетом
Зажечь очаг, построить дом

Пускай я маленькая буква
В великой азбуке стиха
Хотя порой бывает мукой,
Пишу, и вроде жив пока