Там, где душа, является первопричиной Бытия...

Там, где душа, является первопричиной Бытия,
Лишь только ей и Сон, и Явь подвластны,
Она их делит, чтобы сложить потом любя,
Не сомневаясь в том, что жизнь прекрасна.

Как это понимать? Понять и сложно и легко,
Трудно тогда, когда живём мы только формой,
Поскольку за ней, мы очень часто не видим ничего,
Не понимая, что они и существуют для проформы.

В них скрыты все причины, наших миражей,
Не оттого ли, так часто заблуждаемся,
И ловим, рот открыв, летящих в небе журавлей,
Синица ж, на плече сидит, над нами насмехается.

А вместе с ней, и первопричина всех причин,
Ну как ей не смеяться, при виде этой глупости,
Всё дело в том, душа, похоже никогда не спит,
Как можно спать ей, при виде этой «мудрости».

А для учёбы, разбросала грабли по полям,
Особенно для тех, кто верит в сон отчаянно,
Ну ладно бы один бродил по ним, он всё вокруг кляня,
А то желает и других по ним вести, считая, что поступает правильно.

В основе этих «правильных», как правило, продуманный обман,
При этом забывая, что и на старуху, есть проруха,
И получают они часто, и не редко по мозгам,
Чтобы потом в слезах им не кричать, что их мол чёрт попутал.

Никто его не путал, ни чёрт, ни Бог, ни сват,
Он слишком интересом и не тем увлёкся,
Невежество, о благе мировом печётся, боже свят,
Такое благо, что кровь рекою льётся.

Ну что там кровь, когда такие светят барыши,
Как ты о них не думай, знай ниточка порвётся,
Не знает глупенький, что жизнь его лишь только до черты,
Ну а за ней всё зло его, как бумеранг вернётся.

Закон вселенский изменить, как не пытайся, не удастся.
Он не похож на тот, что пишут люди всей земли,
В нём нет двойных стандартов, и с этим надо каждому считаться,
Кем ты не будь, юрист иль плотник, а может тот, кто метит в короли.

Поскольку игры в жмурки все окончены,
Одна безгрешная душа, с слезами, на пороге ждёт,
И приглашает всех за стол, и приглашённых и не прошеных,
И спросит с каждого, как смог он выучить не заданный урок.

Тут наступает часто просветление, кино окончено,
Показа следующего может и не быть,
Сеанс для спящих был показан, и в этом нет сомнения,
Никто не знал, что в зале, прозревшие все собрались..........)))