Два выстрела.

Все  было  не  так, как  задумано  свыше,
Откуда  взялась  на  душе  пустота?
Слова, как в бреду , что он  больше  не  дышит,
И возглас  последний – «Ради   Христа»..

Все  было  не так, лишь  дорога в изгибе,
Листва  прикрывала  ее  тишиной.
Два выстрела, взрывы, волна и погибель..
Зачем  повернулись  к  врагу  мы  спиной?

Вновь  снег  и  туман  в  голове  отозвались,
Застыло мгновенье,  упала   слеза..
Всего  два щелчка, они не  поднялись,
Лишь  темнота  взошла  на глаза.

Все было  не  так, как судьба  записала,
Всего двадцать  три  и прожита  жизнь..
Судьба не злодейка, она  просто  устала,
Хоть  губы  шептали: «Давай же, держись…».

Пустые  слова, как  волна  в  океане,
Ушедшие  жизни  уже  не  вернешь.
Что  ж  я  не против  купанья  в  фонтане,
Только  вот  душу  там  не  спасешь…