Признание

Вспоминаю я Родину милую
Край тополей-пирамид.
С какою незримою силою
Зовёт он меня и манит.
 
Как сон пролетело детство
Лишь в сердце остались следы.
Нигде от себя мне не деться,
С тобою мои лишь мечты.
 
Я люблю твои воьные степи
И цветущие дивно сады.
Край, Тарасом Шевченко воспетый,
Отчего мне так дорог ты?
 
Думать я о тебе не устану
Потому, лишь закрою глаза,
Вижу я, как цветут каштаны,
И, невольно, подступит слеза.
 
Вижу лес до боли знакомый,
Речку, что Хомутцом зовут.
Почему-то там всё по иному,
Почему-то не так всё, как тут.
 
То ли лес зеленее и чище,
То ли речка глубже, си ней.
Но она ведь не шире Полисти...
Впрочем дело вовсе не в ней.
 
Просто край тот далёкий дороже,
Ближе сердцу с детства, родней.
Я зову его родиной, всё же
Хоть и в вечной разлуке я с ней.