ТЫ МОЯ ЗОЛОТАЯ ПОТЕРЯ

ТЫ МОЯ ЗОЛОТАЯ ПОТЕРЯ
Ты моя золотая потеря,
Мы когда-то в веках разошлись,
И потеряны были, но верим
Ты и я – наша общая жизнь.

Ты играла тихонько и пела,
Я стихи по этапам писал,
Отцветали черёмухи белым,
И давили свинцом небеса.

Солнце летом нещадно палило,
От морозов слетал пустоцвет.
Я искал тебя всюду, Людмила,
В миражах исчезающих лет.

Я искал тебя в женских улыбках,
В их словах и красивых глазах.
Золотой называл тебя рыбкой,
А с небес грохотала гроза.

Я искал тебя даже у смерти,
Заглянув ей однажды в лицо,
Но холодный почувствовав ветер,
Не согласен был с этим концом!

Осень вырвала мысль листопадом,
Золотым самым нежным дождём,
И сказала: «Не падай, не надо,
Мы её всё же скоро найдём!»

Ты моя золотая потеря,
Мы когда-то в веках разошлись,
Как я ждал, как я жил, как я верил!
Только правду мне чья - ты, скажи?!