В этой келье...

В этой келье...
В этой келье тепло и уютно,
В этой келье молитва течёт.
В этой келье остаться не трудно,
Туда свет от лампады зовёт.

Эта келья, как ситец, простая,
Её скромный убожеством плен
Тёплым воском меня пеленает,
Не желая  иных перемен.

Ни часов, ни минут в этой келье,
Время, словно не прошеный гость.
Там топчан стоит вместо постели,
Для плаща - заколоченный гвоздь.

Деревянные двери забиты,
Где-то в подполе мыши шуршат…..
Для стихов лишь окошко открыто.
В ней моя проживает душа.
            20.01.14.