На Прокрустовом ложе порока

На Прокрустовом ложе порока,
Душа нравственности, распята.
Она беззащитна, пред злобой,
И пред богатством, она нищета.

Мольбы ее, стоны и крики,
Коварству, никак не нужны.
Пороки глумятся над нею.
В одеждах, из кисеи…

Но нравственность у народа,
Как нить родниковой воды.
Сочится хрустальной струей,
Из самых недр Земли.

И «Прокрустово ложе», не вечно,
Не сможет оно удержать.
Придет пора и Нравственность
Пороки, выгонит вспять.

Вернется она, в том же виде,
В котором от нас ушла.
Не будет она, в обиде,
Мягка, у нее Душа