О народе

В сырой уличности города
Такого большого, что уже не важно
Кто и сколько, зачем и с кем
Мы - плоть от плоти многоэтажек
Мы - квинтэссенция серых стен
Тысячеглазая, но слепая тварь
Тысячегласая, но безъязыкая
Мужик-громада, слопавший Бога
Гонящий клячу истории
Истошно гикая
Прямо в оскаленную бездну
Ада ли
Рая ли?
Мы власть коренная
Всей этой чёрной
Жадной до крови
Скупой до урожая
Земли
Не я.
А мы.
Мы