Эволюция

За оскорбление, 
На смерть, на дуэли, 
Поэты дрались
В давние века. 
Теперь сидят тихонько на панели, 
И даже не утрутся 
От плевка...

Лет сто назад, 
чтоб смыть пятно позора, 
Был путь один:
Наган - курок - висок 
Теперь всё забывают очень скоро... 
И выстрела быстрей
Позора срок. 

За Родину,
За веру, за собратьев
На гибель деды шли -
Таков был долг!
Теперь мужчины примеряют платья...
И в этом видят истину и толк. 

Что изменилось? 
В головах ли? В душах?
А может в человеческих сердцах? 
И почему мы стали так тщедушны  
С резиновой улыбкой в пол лица …