Вернувшийся мотив

Вернувшийся мотив
мотив не может 
вдруг 
исчезнуть
его ведь звезды подпоют
и в темной 
дальне-дальней бездне
поверь! 
он там найдёт приют...

оттуда...
сверху...
вечерами...
как только отгорит закат...
и солнышка погаснет пламя...
и он вернётся к нам назад...

не важно -
в завываньи вьюги
иль в трели звонкой соловья...
в капели у Весны-подруги
иль в щебетании ручья...

его диезы и бемоли
аллегро, скерцо и ларго...
нам петь помогут по неволе
и станет на Душе
легко...