По Фэн-Шую

По Фэн-Шую
ПОДСЛУШАНО В ЭЛЕКТРИЧКЕ.

Неудачи, беды – плата,
Что неправильно живём,
Не так выстроена хата,
Расположен не так дом.

А на здравие влияет
Расстановка мебели,
Шлёт болезни, угнетает,
Что бы вы не делали.

С мебели в моём жилище, -
Стол, кровать, шкаф, плинтуса.
Есть ещё сундук без днища, -
Память моего отца.

Хватануть, чтоб жизни райской,
Начал жить я как буржуй,
По теории китайской,
Под названием – Фэн-Шуй.

Радостно забилось сердце!
От Фэн-Шуя – благодать…
Правда, чтоб открылась дверца,
Нужно шкаф отодвигать.

Строго спать ложусь на Север,
Головой по Фэн-Шую,
Поманил, как лошадь клевер,
Как-то Юг жену мою.

Целовал в тугие щёчки,
Я спросонок, как осёл,
Голубых глаз василёчки,
И губ страстных не нашёл…

Говорила мне соседка,
Чтоб с Фэн-Шуем шёл к врачу,
Улыбался раньше редко,
Нынче с пальца хохочу.