ЛИСТ ОТ ИУДЫ

Как в горячке, залепечет,
Как в бреду, зашелестит:
О своём проклятье вечном
Лист осиновый грустит.
 
А когда дожди рыдают,
И ворчит сердито гром,
Он в испуге опадает
Злополучным серебром.

Он не хуже и не лучше
Всех, подвластных Самому.
Так за что ж такая участь
Предназначена ему?

И не вырваться из плена,
И, как тать в ночи, дрожать,
Ведь на нём -- клеймо измены
И предательства печать.