О Смерти

О Смерти
От Смерти бежать -
Только время терять.
Остановись: все равно она не отстанет.

Расправь плечи свои,
Заточи страх в груди,
Держись гордо, она скоро пред тобою предстанет.

Балахон черней ночи,
Огненно-красные очи,
На ржавой косе пятна крови буреют.

Капюшон скроет свет,
И лица на ней нет,
От Смерти смрадом могильным веет.

Это все, что ты видишь,
Ты ее ненавидишь
За то, что жизнь твою забирает...

Стой смирно, спокойно,
Ты готов стать покойным,
От вида ее в страх уже не бросает.

Знаешь, что скоро умрешь,
И даже если уйдешь,
От Смерти скрыться ты так и не сможешь.

Ее видят глаза:
Тебе на небеса,
Ведь судьбу свою сам ты не определяешь.

Вот между вами лишь шаг,
А в голове кавардак,
Конец свой заранее ты предвидишь.

Взмах острой косы
И стальной блеск росы - 
Это последнее, что в жизни своей ты увидишь.