Письмо в союз Писателей и Поэтов

Седмицы
Автор: Титов Сергей Валерьевич


Все октябри начинаются с листьев, упавших наземь,
Делятся на четыре декады, а декады - нА семь
Дней, что вбирает неделя, пытаясь построить насыпь
В этом сыром пространстве. И, не выдержав тяжесть груза
Капель, небесные сферы невольно гремят - кому за
Сорок, тем паче - век обогнувшим сирокко и юзом.
Минус - на минус становится плюсом.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Прости мя господи и Владимир Семёнович.


Здравствуй наш Союз Поэтов
И Писателей Союз,
Что ни день то снова беды,
А намедни был конфуз:
Прибыл к нам зав. Культмасссектор
В математику уклон.
В профиль вылитый сам Гектор
А в анфас: так Аполлон.

Сред мед.братьев слышал я разговор
Что фамилия его: Пифагор.

Начал он без предисловья
Дескать в тайны посвятит.
Дескать мы – «средневековье».
Ну а может – «неолит».
Дескать фактом в этом мире,
И младенец должен знать:
Дважды два – всегда четыре,
А не восемь или пять.

Дед Михайло, по палате сосед
Смачно сплюнул: Во даёт Архимед.

Ну а лектор неуёмный,
«Кандидат» ни встать, ни сесть.
Продолжает монотонно:
Дважды три, ребята – шесть.
Мы его всей дуркой просим
Дай чуток обмозговать,
Что четыре на два – восемь
А не десять или пять.

Вся «Канатчикова дача бузит»:
Открывай нам дальше тайны, Евклид.

А ему за счастье братцы,
Он уже во власти лемм.
Дважды шесть, кричит - двенадцать,
Трижды девять – двадцать семь.
Шестью восемь – сорок восемь.
Семь на шесть, есть – сорок два.
Да как гаркнет: братцы, осень
Прячет тайну октября.

Гром оваций да всё с разных сторон:
Всё что молвишь, мы воспримем, Платон.

В октябре поверьте други 
Сорок дён и это факт.
Нам про тридцать врали слуги
Сатаны, его растак.
Месяц делят на декады,
И младенец должен знать:
Их четыре. Врали гады
Будто три, а может – пять.

Сразу видно, что в подсчётах педант.
Продолжай – кричали мы – Диофант.

А к чему сороковины?
Иль секрет от нас, людей.
Сорок лет водил невинных
Иудеев Моисей.
Цифру сорок почитали
За бугром и на Руси.
В прошлой лекции читали:
Срок проверки от чумы.

Только чуем, что заводит нас в лес
Доказательством нехитрым Фалес.

Мы б до правды доискались,
Хочешь - смейся, хочешь – плач.
Мы б нарыли доказательств.
Но вмешался тут глав. врач:
Без науки обойдётесь.
От науки много бед.
Ну а это, познакомьтесь,
По палате ваш сосед.

И добавил, урезонив наш хор:
Цифры любит, и зовут: Пифагор.

Здравствуй наш Союз Поэтов
И Писателей Союз,
Что ни день то снова беды,
Обсудите наш наш конфуз.
Может есть зав. Культмасссектор
В математику уклон?
Подмагни, нам нужен лектор.
С уважением. Поклон.