Звезда упала

Звезда упала. Месяц одиноко
Парит над бездной, темной и глубокой.
Звезда упала. Только яркий след
Мелькнул на миг, и вот ее уж нет...


Немало звезд горит на небе ночью,
Одни слабей, другие посильней.
Но ярче всех та, что исчезнет тотчас,
А после мир покажется темней.

Ах, скольких звезд уже не видно света!
У гениев, увы, короткий век.
И вновь по небу яркою кометой
Промчится гениальный человек...