Беззубый рот прикрыв стыдливо...

Беззубый рот, прикрыв стыдливо,
Мы скупо тащимся к Концу. 
Лишь озираемся блудливо,
Кроя гримасы по лицу.

Пройдёт в мучениях полжизни
Совсем никчемных лет и зим.
По нам уже готова Тризна
И, мы покорно тормозим.

Столь удручающие мысли
Меня преследуют давно.
Исчезнул «принцип коромысла», - 
Явился «принцип домино».

И он сработал безотказно
Среди собравшейся толпы.
Стоит Один, - богообразно,
В кругу отчаянной гульбы.

Ему стоять ещё до веку,
В разгуле потной суеты…
И, помогая человеку
Смотреть на Землю с высоты.