Замёрзли слова

Замёрзли слова
Музыка: Soul Dfllet - Her Mood



Замёрзли слова. Наступили невзгоды.
Любви обесценены взгляды. А пригоршни слов
уложены в пашни под горние своды,
но не прорастают колосьями всходы.
Спят плотью замёрзшей в плену заколдованных снов.

И к ним не взывают, не тянутся соки,
застывшие соки хрустальных нейронных корней.
Гудят напряженно в них тонкие токи.
Давно пробуждения вышли все сроки,
Сознания храм глух. Не стронуть примёрзших дверей.

Пора растопить, отогреть чувств оконца.
Пора отогнать на заснеженный полюс метель
и жаркими мыслями спелого солнца
проникнуть в сознанье до самого донца,
чтоб песню любви чисто-звонная пела капель. 

И чтобы зерно проросло в цельный колос,
в гармонии жизни навечно себя утвердив,
и плевел сухих скорлупа раскололась,
и новая нота вплела бы свой голос
звучанием стройным в единый вселенский мотив.