Видение

 
Никто меня не предавал,
никто не сбросил с пьедестала.
Вдруг только опустел мой зал
и люди разошлись устало.
 
Уже забыл – кто друг, кто гость –
по жизни стерлись логотипы.
Лишь помню пряный запах роз
и чьи-то горестные всхлипы.
 
Потом все стихло. Гул затих.
И люди растворились в сквере.
Я больше не тревожил их –
на той земле, по крайней мере.