КЛЕНОВЫЕ ВАЛЬСЫ

КЛЕНОВЫЕ ВАЛЬСЫ
Последние вальсы
                    кленовых созвездий
В прощальных объятьях
                    тёплых лучей....
О чём вы ночами
                    шепчите ветру,
Скользя в моих окнах
                    зигзагом теней?
Тайну кленовую
                    вы приоткройте
Прежде падения
                    в небытиё.....
Слезами жёлтыми
                    скоро прольётесь
В травы уснувшие,
                    в сердце моё.
Слёзы горячие,
                    слёзы осенние
Душу согреют
                    студёной порой;
И станет легче
                    моё ожидание
Стай перелётных
                    новой весной.