Раздел на букву Ц

ЗАГАДКИ
 
Когда посетит водоём,
рыбалкой займётся на нём;
когда прилетает к болоту,
ведёт на лягушек охоту.
 
* * *
 
Источая аромат,
пчёл они к себе манят;
если собраны в букет,
то подарка краше нет.
 
* * *
 
За оборотом оборот
уходит с грохотом за борт
и остановится она,
когда достигнет якорь дна.
 
 
БУКВА Ц
 
Эта буква, кроме СЕНА,
угодила в слово СЦЕНА;
если к ней прибавим ЕЛЬ,
то получим слово ЦЕЛЬ.
 
 
ЦАРЁВО ПОРИЦАНИЕ
 
Царь слонялся во дворЦе
с грустной миной на лиЦе.
Он сегодня спеЦиально
посетил офиЦиально
переполненный лиЦей,
где в четвёртом классе «Ц»
числится Царевич –
сорванеЦ и неуч.
 
У него на всех страниЦах
в дневнике лишь единиЦы.
Он из ранЦа средь урока
в классе выпустил Цыплёнка,
завязал узлом косиЦы
образЦовой учениЦе,
прикрываясь без конЦа
Царским званием отЦа.
 
Но как только во двореЦ
возвратился оголеЦ,
Царь эмоЦий не сдержал
и в сердЦах ему сказал:
«Есть ягнята у овеЦ,
у орла растёт птенеЦ,
у меня же, у Царя,
во дворЦе растет свинья!»
 
Ох, и перЦу же зада́л,
так и эдак пориЦал.
От нотаЦии отЦа
образумился паЦан,
и наутро же в лиЦей
он пошёл, поставив Цель
доказать, что не тупиЦа,
исправляя единиЦы.
 
 
ВОДА-СПАСИТЕЛЬНИЦА
 
Когда от солнЦа, как в парной,
весь день Царит палящий зной,
Ценнее, братЦы, нет водиЦы,
чем из колодЦа и криниЦы.
Попьём её, плеснём в лиЦо –
и легче нам, в конЦе конЦов.
 
 
ЦЫПЛЁНОК-БЕГЛЕЦ
 
Не спросясь у мамы-куриЦы,
он с утра удрал на улиЦу,
и лишь к вечеру беглеЦ
возвратился, наконеЦ.
 
 
КОНСТРУКЦИЯ БУЛАВКИ
 
Она с одним таким конЦом,
который выглядит кольЦом,
игла в другом её конЦе,
а в третьем для иглы заЦеп.
 
 
Ответы на загадки: Цапля, Цветы, Цепь.