Красавица-крестьянка

 
С тебя иконы бы писать,
А не лопату в нежны руки.
Тебя бы век любить, ласкать,
А не в навоз - на боль и муки!
Твоих волос ловить касанье,
А не в платок чернее ночи.
Горячих губ желать лобзанье,
А не глядеть в тоскливы очи.
Твой голос - лепет ручейка,
Еще нежней в жару и стужу!
Ты, как граната,.. но чека
Не может выскользнуть наружу!

.