Влюблена в осень

Влюблена в осень
Вы влюблены? Ну, не знаю, наверное…
В рыжую  осень с павлиньими перьями.
В осень багряную, в осень лучистую,
Жгучим горящим огнем золотистую,
В грустную осень, дождями политую,
В осень, в начале зимы позабытую.
Вот мы и бродим по паркам и скверам,
Осень и мы с тобой – я так хотела.
Осень – ты в сети свои нас поймала,
Красок палитру в листве расплескала,
Ты полоснула деревья пожаром,
Лес от рябин вспыхнул пламенем алым.
Осень опять нам печаль навевает,
Листья с деревьев под ноги бросает,
Вновь нам рисует багряные своды,
С ветром танцуют листвы хороводы.
Осень уходит. - Прощай. До свиданья!
Нам подарила цветы на прощание-
Бархатцев ярких красивый букет,
И золотистый осенний рассвет.