Разнеслась по лесу весть

Вместо ёлочных игрушек
в зимнем парке на ветвях
понавешали кормушек
для синиц и разных птах…
 
Это сделали ребята!
Их работа всем видна,
только корму маловато…
Взяли мы для птиц пшена…
 
Кто-то семечек в кормушки
щедро с горкой отвалил,
и орехи там, и сушки…
Всё склевать хватило б сил!
 
Рядом белочки резвятся,
им орешки по душе…
От еды носы лоснятся,
с кормом рай и в шалаше!
 
У людей забот немало,
чтобы жизнь в лесу текла:
кто-то взял кусочек сала,
кто-то – крошек со стола…
 
Наполняются кормушки…
В них возня и птичий гам,
там и птицы, и зверушки…
Пусть живут на радость нам!
 
Разнеслась по лесу весть:
есть в кормушках что поесть!
 
14-15 ноября 2011