Мрачное

Этот город до бездарности серый.
Этот город до отчаянья мрачный.
Ты опутан этой мглою не первый,
И не первый этот день неудачный.

И все кажется, что так будет вечно,
Ты бредешь, в мечты и сказки не веря.
Этот город не приемлет беспечных.
Этот город обещает потери.

Ты окован кандалами привычек,
И от смога в бред протравлено счастье.
Гвозди вбиты. И без всяких кавычек
Кровоточат и ступни, и запястья,

И крестом пересечений маршрутов
Твои чаянья и мысли распяты,
Да уже и не живешь ты как будто.
Жаль, воскреснуть - недостаточно свят ты.

Но не дав себе возможности сдаться
И не пестуя надежды на чудо,
Ты брести упрямо будешь стараться...
А с тобой и я, конечно же, буду.