Мутация того, что есть

Мутация того, что есть,
в одно неслаженное „будет“,
экзамен жизни, счастья месть,
Ньютона яблоко на блюде -

на полудник, антракт мечты,
коктейль из праздников и будней;
пока ты плачешь - ты один,
чужой себе и добрым людям;

а липкий красный ободок
от рюмки на пустом конверте -
как дна печать. Пресветлый бок
рассвета - лучший пазл на свете

в картине мира. Атлас клятв
чужие истины листают.
Опыт прозрений утром смяв,
домой вернутся птичьи стаи.