Что ты смотришь на меня с укором?

Что ты смотришь на меня с укором?
Ведь истинно блаженен тот,
Кто утром с петухами под забором
Гимн славы солнышку поет.

Что ты смотришь на меня с укором?
Нет, я не псих, умом я здрав.
Ты видишь состояние, в котором
Истинно мой проявляется нрав.

Что ты смотришь на меня с укором?
Прошу, меня лукаво не суди.
И если ты не хочешь ссоры -
Коль я не нравлюсь, уходи.

Уйди, избавь меня от мУки,
Уйди, не стоит наблюдать,
Как я, не просто так со скуки,
Решил фантазии свободу даровать.

Я так устал от этой лже-свободы!
Ведь если б истинно свободен был,
Меня бы не тревожили заботы,
Кого б хотел - того б любил.

Так не смотри же на меня с укором!
Дай насладиться мне хоть так,
Ты можешь не считать меня здоровым,
Но не тебе судить меня, дурак.