Баллада о персидском походе и остановке в Астрахани

Рано Волга речкой стала
Без начала и конца.
Как и прежде привечала.                
Удалого молодца.
 
Ах, ты буйный, Стенька Разин!
Где персидская княжна?
Ты не знаешь, парень разве,
Что красотка есть одна.
 
Волга руки разбросает,
Там где Астрахань стоит.
А красотка молодая,
Все в окошечко глядит.
 
Челн твой к морю понесется
Птицей вольной - не догнать.
Не грусти, что вдруг придется
Прямо к берегу пристать.
 
Хлебом-солью, как исстари
Встретит вас народ хмельной.
Поцелуй тебе подарит
Сладкий, свежий и хмельной
 
Астраханка молодая,
Что давно тебя ждала.
О тебе одном, мечтая
Сколько слез, да пролила.
 
Ждет тебя любовь да ласка,
Выбирай себе жену.
Не слыхала девка сказку
Про персидскую княжну.
 
Ну, а если, и слыхала,
У любви – глубоко дно.
День да ночь, и солнце встало,
Скоро ль друга ждать домой?