Я люблю в России зиму.

 Мне нравится в России только зимы.
Мне радостно от них как никогда.
Душою я всегда жила в России,
А вот в реальности, где только не была.
 
Бродила я и в Альпах снежных, дивных,
Бродила я в Париже в Январе
И бороздила я Италию бессильно,
Тоскуя больше только по весне.
 
Я не люблю снега в далеких странах.
Мне чуждо многое в холодных городах.
Я бесконечно сильно жду зимы в России,
Лишь в ней огни в моих глазах горят.
 
В России я встречала Новый Год ребёнком,
Свернувшись, как котенок рядом с братом,
Я обожала запах свежей ёлки
И засыпала в ожидании подарка.
 
И каждый раз из  года в год,
Я наслаждалась первым снегом.
И всей зимою напролет,
Как будто только это ценно.
 
Я никогда не унывала,
Упав на льду, поранив руку,
Я гордо так всегда вставала
И говорила прибаутку.
 
Я благодарна в жизни этой,
Тому, что я живу в России,
И каждый год могу с охоткой
Побыть еще чуть-чуть ребёнком
И нарядить «Зеленку» снова в шары и дождик серебристый.
Мне нравится, что я в России и что зима опять случится.