ОБРАЗование

Порою мне не верится, что в школе я учился - 
Быть может, просто пьяный я в парадной помочился.
И на ступеньках сидя в час ночи, и шумя -
От строгих жителей узнал так много про себя.
Им было дома не заснуть, они грозились страшно:
И химией, и физикой, ростовскую Наташкой.

Бывает мне не верится, что в колледже учился -
Быть может, просто с няшной тян в кафе я отлучился.
И под латте с тирамису в уюте общепита
Она мне рассказала, как брат её воспитан.
Ушинский, Сухомлинский, Макаренко, Выгодский -
И с нею согласился я, что Фрейд - психолог скотский.

Мне иногда не верится, что был и универ.
Шарашкиной конторе той потом найду пример.

27/VI.2014.