Бывает, подвернётся человек

Бывает, подвернётся человек,
 Знакомый - незнакомый- всё одно,
 И ты, открыв души своей отсек,
 Без страха, как безумный, кажешь дно.
 Бывает,  твой  попутчик удивлён,
 Пока соображаешь ты  рассказ,
 Умело он впадёт то в грусть, то  в  сон
 И даже влагу выдавит из глаз.
 Поверь мне друг, но сам  ты виноват,
 Что после слухи следом поползут…
 Ведь  тот, кто их распустит, будет рад
 Заочно  окунать тебя  в "мазут".