Буднями пьёт станица

Буднями пьёт станица,
И до субботы муж
Кати Перепелицы
Лезет в пальто под душ.
Буднями пьёт станица,
И со станицей сын
Кати Перепелицы,
Он у неё один.
Катя страдает молча,
Долю свою кляня,
 А по ночам по-волчьи
Воет она в сенях.
Бабы при ней серьёзны,
Толку здесь нет шутить.
Катя молчит бесслёзно,
Пряжи свивая нить.
Только, белея, губы
Сильно её дрожат.
Годик ещё и сгубит
Катю семейный ад.