От деда внук извлёк урок

От деда внук извлёк урок
- Дедушка! А это правда,
Поучал ты, говоря,
Отвечать на зло, что надо
Только лишь добро творя?

- Истинная правда это!
Внук, урок впрок извлеки.
- Дай мне денег на конфеты,
Я твои разбил очки.