Ведь я дойду до...славы(?)

Друзья, ведь я дойду до славы,
 Я просто влезу на неё,
 И посмотрю на ваши главы,
 Как на усохшее жнивьё.
 Пускай я буду одинокой
 Там, наверху, средь звёзд и тьмы,
 Зато мне трон дадут… высокий…
 И бант из золотой тесьмы.
 И я усядуся с ногами
 На трон и песню запою,
 А вы ходите тут кругами,
 На попу глядючи мою.
 Ах, слава, славушка, славУся,
 К себе уж скОльких приняла,
 Проползших по тропе искуса
 И по заслугам воздала.
 И я к тебе бреду гусыней,
 Крылами трогаю бока,
 Бреду от недосыпа синяя
 И говорю «жнивью» пока.