Я не умру

Я не умру, ты слышишь, не умру,
Хоть кажется, что силы на исходе,
Водицу слёз непрошенных утру,-
То дань погоде.
Я не умру, ты слышишь, не теперь,
Хоть всё идёт к тому, чтоб я пропала,
Как громко, мерно хлопает та дверь,
Которую  искала.
Я перед дверью мысленно стою,
И вижу свет в проложенном тоннеле,
Я не умру, покуда  я в строю,
Пусть и в постели.