Не вправе


Я не имею права на мечты -
Тебя в них слишком много, дорогой.
Я не имею права на цветы
И права на свиданья под луной.

Я не имею права на любовь -
Твоя любовь - упавшая звезда.
Я никогда с тобой не буду вновь. 
И ты со мной не будешь никогда.

Я не имею права ревновать.
За краткий миг беспечности и грез,
Не думать, не желать, не вспоминать -
Вот мой удел. И пусть не будет слез.

Я не имею права ни на что...
Зачем же среди боли и сомнений
Храню усталых глаз твоих тепло,
Храню тепло твоих прикосновений?