Тараканы

Тараканы. Мерзкие существа, пропащие души,
Выползающие в тёмное время измерить тьму.
Ненавижу себя! А я всё ещё я? Послушай!
Как их лапки шевелятся по столу твоему..


Грязные, чёрные твари, питающиеся объедками
В моей жуткой тюрьме, ползающие по животу.
А я согреваюсь чаем горячим, смотрю виньетки,
Пытаясь пойти в лучшую сторону. Снова не в ту...

Нет ничего на свете прелестнее зла и мрака.
Мою душу окутает серый туман стихов,
А тараканы строем снова идут в атаку,
Шатая принципы самых твёрдых основ.

Отныне тебе и мне портиться бесполезно.
Мы испорчены. Мы теперь не половины две,
А тараканам жить, наверное, просто чудесно.
И тараканам отныне место в моей голове.