K*

За  много лет гусиными шагами 
Мы не пришли ни к истине, ни к лжи,
Которую б положили вместе с нами
Под доски гнить оставшиеся дни.
 
В одно мгновенье за семью холмами, 
Вдруг вспыхнула сверхновая звезда, 
Она казалась неспособной зажечь пламя, 
Подняться и упасть - ее судьба. 
 
 Через расплывчатость и расстояние, 
Через снега и невеселый быт, 
Когда-то в декабре она случайно, 
Нашла то сердце, что о ней горит. 
 
В минуты слабости и невеличия, 
За несколько секунд она сдалась, 
Но ниточка: связующее сито 
Взяла под кров меня от чуждых глаз.
 
 Любовь есть то, что знает наперед 
Когда и кто, и поиски напрасны. 
Когда судьба плетет из книжных глав венок, 
И каждый день как чудо арфы. 
 
И пусть любовь моя всегда горит,
Пускай она несет в себе признанье, 
Что жизнь есть чаша, и она велит, 
Наполненными быть, да с головами. 
 
Лишь у тебя я вижу знамя, 
Что храбро вьет судьбу нитей. 
Всем чудесам нужны сбыванья,
А килю - порт в душе твоей.
 
Москва, 18.09.2015