Оттепель.

Свежестью пахнуло из окошка.
Снова зачинается денёк.
Эх, поспать бы мне ещё немножко -
Думает, проснувшись, паренёк.
 
Ждёт его работа на заводе,
Фрезерный станок, не абы как.
Может и судьба в каком - то роде
Помогла мальчишке сделать шаг.
 
После восьмилетки ремеслуха,
А потом завод, второй уж год.
Пишет письма в армию братухе,
Скоро он и сам туда пойдёт.
 
Оттепель хрущёвская в зените.
И не за горами коммунизм.
И летит Гагарин по орбите,
Проявив советский героизм.
 
Верит наш парнишка в справедливость,
И не видят подлости глаза.
Может быть судьба проявит милость
И убережёт его от зла.
 
Чистый паренёк шестидесятых.
На таких и держится земля.
Было это далеко когда - то,
В самом деле, точно знаю я.
 
Ностальгия лёгкая влетела
Облачком в раскрытое окно.
Песенку тихонечко напела
Мне про то, что было так давно.
 
Я переписал все эти ноты
И слова, конечно, как без них.
Ну а всё же должен был ведь кто - то
Предоставить вам вот этот стих.
 
Я на похвалы не претендую,
И доспехи славы мне странны.
В прошлом я любил страну родную,
Жаль, что больше нет уж той страны.
 
  17 февраля 2013 год.