Моби Дик или Белый кит(по роману Германа Мелвилла)

Душа Ахава суровой вьюжной зимой
              его старости спряталась в дуплистый
              ствол его тела и сосала там угрюмо
               лапу мрака.
                                 Г.Мелвилл(амер.писатель)
 
Я Моби Дик,кит-альбинос,я первый на ходу.
Я-величайший кит во всех морях и океанах.
Свирепый я и хитрый,как сто чертей в аду.
Уже никто не победит меня ни в тех,ни в этих странах.
 
За мной гоняется "Пекод",корабль Ахава.
С одной ногой остался он, с своим ножом
Набросясь на меня в порыве страсти,
Я наказал его: и вмиг нога исчезла в моей пасти.
 
Теперь Ахав по всем морям гоняется за мной
И обещает гнаться до тех пор угрюмо и сурово,
Пока не закачаюсь мёртвым я в волнах,
Не выпущу последний мой фонтан из чёрной крови.
 
Он для меня гарпун особый изготовил.
С крепчайшим наконечником дамасской стали.
Но я плюю на это ,говоря:"Изыди!".
Два катафалка судно ждут,и ничего не выйдет.
 
Огни святого Эльма загорятся на острие орудия для смерти..
Ты упадёшь в пучину вод ,Ахав.
Я,торжествуя,уплыву, вельботы разломав,
 
Оставив Измаила в круговерти.
И Измаила-моряка я пощажу:плохого он не делал,
 
Всё для того,чтоб повесть о моей борьбе вам и всему поведал.