Почему...
Почему прописные истины
Постигаем всю жизнь, но, увы,
Несмотря на понятие истины,
Им не следуем в сущности мы.
Почему на потом и назавтра
Любим мы отложить все дела?
Почему даже горе утраты
Мало учит нас в частности, да?
Почему проще нам укорять
И в слезах заливаясь, покаяться,
Чем сейчас этот путь перенять,
Взять сейчас вот и прямо исправиться!
Каждый день, пусть и грусть притаилась,
Попытаться с улыбки начать.
Нашим близким словами и делом
О любви своей рассказать.
И добро и участие людям проявлять
Просто так, что живём!
Что ответственность, в сущности в жизни,
Пред собою мы точно несём...
Быть терпимей, с открытой душою
И стараться добро взрастить.
Пока можем других осчастливить -
Эту Землю в любви возродить...