Ищущая тепла

Возрастая в семье без совета.
Без совета живя, без любви.
Подрастала и крепла >>>>>->>>>>
Молоко, так сказать, на крови.

Мамка с папкою сильно ругались.
Дочь любили. Сказать не могли.
По заводам и стройкам мотались.
И стране добывали угли.

И не видя семейного света,
Не имея достойный пример,
Понесла от прохожего >>>>>
И пополнила стаю химер.

Не хотела она жизни бурной.
Ей хотелось всего-лишь тепла.
Не какой-то там страсти сумбурной,
И не клетки, но и не дупла.

И как только подол стал ей лёгок,
Уж с другим она у алтаря.
От тепла до тепла - путь не долог.
Что морозиться девке за зря.

Но одна незадача... другая...
Как же трудно замужнею быть...
Дочь для нового мужа чужая.
Как бы новых детей не нажить.

Дочка брошена добренькой маме.
Сумки собраны. Милый уж ждёт.
И от мужа бежав к новой яме,
Незамужняя дама идёт.

Всё налажено. Новые планы.
И без мужа не стынет постель.
За романами, снова романы...
Но проходит последний апрель.

Она даже пожить не успела...
Ей хотелось всего лишь тепла...
Но для старого, тёртого тела
Не тепло там, где тлеет зола.

Много раз менялись кровати...
Иль кровать меняла жильцов...
Спать одной? Да с какой же стати?
Ты свободна от пут и оков.

Этот тёплый, другой чуть пожарче...
Жизнь проходит, тускнеет портрет...
Все должно было быть многим ярче...
Только принца никак в жизни нет...

Мног раз стелила постельку, 
Чтобы принца туда уложить.
Но пусткала в неё (на недельку,
Для тепла) пешеходов пожить.

Много раз пешеходов меняя,
Чтоб в тепле оставалась постель,
Свой счастливый поход сочиняя,
Встретив осень, дождёшься метель.

Так и канешь ты в омут без принца.
На дворе уж давно не апрель.
И в могиле тебе будут сниться
"Батареи", что грели постель.