Русь православная

От Мендюкино до Клепальников 
Слышен колокола звон. 
Только мало в службе участников. 
Меньше их, даже, чем икон.

Там Евпраксия в бездну бросилась
Укрываясь от пут орды. 
На Осётрике распогодилось. 
Небо ясное. Гладь воды.

Много лет прошло. Русь забылася. 
Бога бросила почитать. 
Лишь старушка одна покрылася, 
Чтоб за Русь у икон стоять.

Люди русские Бога вспомните! 
Перестаньте с Мамоной играть! 
Скоро чаша весов переполнится. 
Больше станет орда, чем рать.

Вы покайтеся! Бога вспомните! 
И молитесь пять раз на дню! 
Все заветы Его исполните! 
В храмы Божьи ведите родню!

Мои братия, православные, 
Ради Бога вас всех люблю. 
Бога вспомните - это главное! 
Боже, дай им узреть, молю!

Я нашел свою тропку узкую,
Ту, что к Богу меня ведёт.
Помолюсь я за землю русскую,
За великий Руси народ.

Помолюсь за попов, диаконов,
За людей, что не любят нас. 
Помолюсь я душою русскою,
И за Русь совершу намаз.