ДВЕ СУДЬБЫ

~~ДВЕ СУДЬБЫ
    
        "я, девочка гулящая,
         кучУ пять раз на дне;
         работа настоящая
        претит до смерти мне...
         я никого не трогаю,
         не мучу никого:
         иду своей дорогою
        и больше ничего..."              
       
         (Василий Князев)
        
 ...........................................
я, мальчик не гуляющий,
я, мальчик-домосед,
стишочки сочиняющий
 и прочий чудный бред.
      
я никого не трогаю,
не мучу, не мочу:
сижу, котлетки лопаю
 и буковки строчу...
     
а где-то бродит крошечка,
гулящая она:
в пупке её - серёжечка,
в душе её - весна.
      
меня она не трогает,
не мучает ничуть:
идёт своей дорогою
 в шалман какой-нибудь...
     
друг с другом нам не встретиться,
друг друга не согреть,
друг в друга нам не втрескаться,
друг другом не болеть.
      
не будет мне та крошечка
 ламбаду танцевать,
не буду я ту крошечку
 в пупочек целовать...
       
у нас с ней судьбы разные,
но обе нелегки:
она кутит и пьянствует,
а я строчу стишки,
      
она меня не трогает,
не трогаю её:
идём своей дорогою...
что ж -
«каждому своё»
    
 .........................................................
© Copyright: Антип Ушкин, 2015