Моему деду

Сегодня девятое мая,
Победе-семьдесят лет!
Мой дед помню плакал, бывало,
Над фильмом военным в ответ.
 
Воевать он пошел добровольцем,
По другому не мог он никак.
Под огнем он стоял, не под солнцем,
Не взирая на пули и мрак.
 
Вспоминать не любил он былое,
Слишком много он там повидал.
За отчизну стоял он горою,
За Россию собой рисковал.
 
Те шесть пуль что засели под сердцем,
Не сломили его смелость и пыл.
На войне он держался умельцем,
Настоящим героем он слыл.
 
Все заслуги он прятал исправно,
И хранил так до старости лет,
И с годами молчал, с болью явно,
Не жалея, что выпал билет.
 
Только выпив две рюмки за память,
За ушедших в те годы ребят
Пару фраз, да и те смогут ранить,
Самых сильных и смелых солдат.
 
С тем осколком оставшимся в теле,
Он дожил до конца своих дней,
Как то утром не встал он с постели,
Умер вместе с Державой моей...