Раздел на букву М

ЗАГАДКИ
 
От хвоста до хобота лохмат,
с бивнями длинней, чем у слона,
жил тысячелетия назад
и пропал он в те же времена.
 
* * *
 
Растёт везде в глуши лесной:
ковром зелёным под сосной,
на вросшем в землю валуне
и на трухлявом старом пне.
 
* * *
 
Как только похудело
до крайнего предела,
взамен другой кусок
на полку в ванной лёг.
 
 
БУКВА М
 
Попадая в КОРУ,
образует КОРМУ,
а ещё с нею ЛАПЫ
превращаются в ЛАМПЫ.
 
 
НА ЧТО ПОХОЖА БУКВА M
 
Буква М сравниться может
с парой тонких длинных ножек,
что коленками назад
у кузнечика торчат.
 
 
МУХА И КОМАР
 
При туМане – вот кошМар! –
в Муху врезался коМар.
 
С трёхМетровой высоты
оба шМякнулись в кусты,
 
вМиг сознанье потеряв
от почти сМертельных травМ.
 
Их поэтоМу три дня
не Могла найти родня.
 
Все же всеМ смертяМ назло
пострадавшиМ повезло.
 
Пролетавший Мотылёк
их в кустах заМетить сМог.
 
Он Мобильник свой достал,
поМощь скорую позвал.
 
И в больницу пряМикоМ
повезли их с ветеркоМ.
 
ТаМ, не тратя вреМени,
коМару на теМени
 
аМпутировали шишку
по разМеру с телевышку,
 
йодоМ сМазали на брюхе
сеМь глубоких шраМов Мухе
 
и хроМавшую неМного
заМотали Марлей ногу.
 
С той поры у насекоМых
служба Метеоусловий
 
никоМу «добро» на взлёт
при туМане не даёт.
 
 
МОЛЬ И МОТЫЛЁК
 
Мотылька однажды Моль
позвала к себе доМой:
 
«Приглашаю вас в коМод,
где сеМья Моя живёт.
 
В нёМ и шёлк, и лён, и шерсть,
даже Мех в коМоде есть,
 
словоМ, лакоМства навалоМ,
и притоМ совсеМ задароМ».
 
Ей ответил Мотылёк:
«Лучше вы к наМ на цветок.
 
Из него нектарный Мусс
изуМителен на вкус,
 
а пыльцовая поМадка
несравниМо ароМатна.
 
Да к тоМу же на природе
Места больше, чеМ в коМоде».
 
Был недолгиМ разговор,
и при этоМ до сих пор
 
званыМ гостеМ отчего-то
стать обоиМ неохота.
 
 
МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ
 
Когда, в друзьях соМненье сея,
иМ небылицы баял рак,
о нёМ говаривали так:
«Вот шельМа! Брешет, не краснея».
 
 
МЕДВЕДЬ
 
На Медвежьи иМенины
стол лоМился от Малины,
Мёду было до отвала
и гостей пришло неМало.
 
 
МОЛНИЯ
 
Где лишь на Миг блеснёт,
покажется, что таМ
зигзагоМ небосвод
расколот пополаМ.
 
 
МОТОЦИКЛ
 
И в одиночку, и вдвоёМ
верхоМ катаются на нёМ,
иМеть при этом нужно всеМ
на голове защитный шлеМ.
 
 
МАТРЁШКИ
 
Меньшая сестрица
в большей уМести́тся.
 
 
МЯСО
 
Побывав поверх Мангала,
шашлыкоМ руМяным стало.
 
 
* * *
 
Морской пронизывая Мрак,
Мигает с берега Маяк.
 
* * *
 
Только в сильный Микроскоп
глазу видится Микроб.
 
* * *
 
На бревне иМеется КОРА,
в задней части лодки есть КОРМА.
 
* * *
 
В синеМ небе радужная АРКА,
на конверта зубчатая МАРКА.
 
* * *
 
Жужжа, МиМо УХА
проносится МУХА.
 
* * *
 
Из Миски ЕДОК
вкушает МЕДОК.
 
 
Ответы на загадки: МаМонт, Мох, Мыло.