Снежинки

Снежинки
Есть причина у меня 
Быть сегодня дома.
Вот гляжу я из окна
На пейзаж знакомый.
 
Тихо падают снежинки 
На ковёр белёсый,
Тают тотчас на ботинках,
Шапках, шубах, косах.
 
Вот ватагой ребятня
Воздух рассекает...
А снежинки всё летят,
Падают и тают.
 
Мы снежинки во Вселенной,
В сфере мироздания
Жизнь не вечна. Все мы тленны,
И люди и здания.
 
Так вот, сидя из окна,
Ясовсем забыла -
Ванна, до краёв полна,
Уж давно остыла.